Agenda una reunión o visitanos para empezar a gestionar mejor tu negocio gastronómico!.
Contactar ahora!El robo hormiga es un crimen que ocurre dentro de los negocios y se caracteriza por el hurto de artículos de bajo valor o en cantidades aparentemente pequeñas, pueden parecer insignificantes; sin embargo, con el tiempo se convierten en pérdidas considerables para el negocio, lo que puede afectar sus ingresos de manera significativa. A menudo, son llevados a cabo por empleados, pero también pueden ser perpetrados por clientes o proveedores.
Llevar un registro cuidadoso del inventario de tu negocio es esencial, ya que cada producto representa dinero. Establece métodos de conteo regular, ya sea diariamente o en intervalos periódicos. Esto te ayudará a detectar cualquier discrepancia que pueda deberse al robo hormiga y te permitirá identificar a los posibles responsables. No esperes hasta el final del año para hacer un inventario, porque esto solo te llevará a descubrir grandes pérdidas.
Aunque menos común, el dinero en efectivo también puede ser objeto de robos. Para evitarlo, restringe el acceso a la caja o el cajón de efectivo, permitiendo solo a personas de confianza como el propietario, el gerente o el supervisor de turno acceder a él.
Implementa un sistema de registro (Alpharest.pe) detallado para controlar todas las transacciones realizadas por tu personal, incluyendo ventas, devoluciones, descuentos, etc. Esto ayudará a supervisar y auditar las actividades de tus empleados de manera eficiente para detectar cualquier comportamiento sospechoso.
En conclusión, el robo hormiga puede tener graves consecuencias financieras en tu restaurante y afectar la confianza de tu personal. Nuestro sistema para restaurantes | Alpharest.pe cuenta con las herramientas que necesitas para prevenirlo, protegiendo tus ingresos ¡y mucho más!.